Новости

Все новинки: аудио (программные и аппаратные средства), музыкальные инструменты

Обзоры и статьи

Обзоры аудиооборудования и программного обеспечения, тест-драйвы, статьи

История музыкальных технологий

Легендарные инструменты и их создатели

Музыка и музыканты

О музыке и музыкантах с точки зрения технологии и творчества

Аппаратные средства

Аппаратные средства для записи, обработки и сведения звука (процессоры эффектов, аудиоинтерфейсы, микрофоны и т.д.)

Home » Музыка и музыканты

Жан-Мишель Жарр: «Exit»

Добавлено на 12/06/2016 – 09:48

В конце апреля 2016 года французский музыкант Жан Мишель Жарр выпустил видеоклип «Exit» — жесткий электронный техно-трек, в котором участвует не кто иной, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, известный своими разоблачениями деятельности американских спецслужб в области слежки за информационными коммуникациями по всему миру.

«Говорить, что вам нет дела до безопасности частной информации, потому что вам нечего скрывать, — равнозначно тому, как если бы вы заявили, что вам нет дела до свободы слова, потому что вам нечего сказать. Это глубоко антисоциальный принцип, потому что человеческие права — не только индивидуальная ценность, но и коллективная. То, что для вас может не иметь значения сейчас, возможно, имеет значение для всего населения Земли, для всех людей, определяет то, как мы будем жить завтра. И если вы не выступите на защиту этого, то кто это сделает?»
Эдвард Сноуден, «Exit»

Композиция «Exit» входит в состав нового альбома «Electronica 2: The Heart Of Noise» (2016), который, как и «Electronica 1» (2015), стал результатом сотрудничества Жарра с различными музыкантами, специализирующимися в области электронной музыки. Это сотрудничество было инициализировано Жарром и развивалось на протяжении последних нескольких лет.

Центральная секция композиции «Exit» предоставила Эдварду Сноудену возможность высказать свои взгляды на необходимость использования технологических достижений для обеспечения безопасности личной информации. Жан-Мишель Жарр приехал в Москву весной 2016 года специально для того, чтобы встретиться со Сноуденом, сделать запись и видеосъемку. Их встреча была организована британской «Гардиан» — той самой газетой, в которой три года назад были опубликованы сенсационные разоблачения Эдварда Сноудена.

(Продолжение следует)


© Елена Степанова, 2016

Обсуждение в соцсетях:

Tags: